Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Июнь
«Большой брат» подкупает удобством. Зачем банку ваше фото и образец голоса?
Аналитика
Центробанк продемонстрировал журналистам из регионов новую систему для сбора биометрических данных. Этой возможностью уже сейчас могут пользоваться почти все банки на Ставрополье. Зачем главный банк страны собирает ваши фото и образец голоса, узнал корреспондент NewsTracker.   
5 июня, 15:00
Стареющие села Ставрополья: почему провинция стремительно пустеет
Аналитика
Доля молодого населения в селах Ставрополья стремительно сокращается. Люди уезжают в города и другие регионы в погоне за работой и благоустроенным бытом. Можно ли остановить этот процесс и нужно ли – вместе с экспертами выясняет NewsTracker.
4 июня, 11:36
Замначальника полиции Ставрополья задекларировал имущества на 40 млн руб
Аналитика
Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Владимир Демин, который год показывает стандартный доход в декларациях, при этом успевает приобретать имущество, стоимость которого в три раза превышает его доход за последние три года.
3 июня, 13:58
Май
Нерелигиозный бизнес ингушского духовенства
Аналитика
«Непогрешимые» духовные лидеры протестного движения в Ингушетии, призывавшие к смене руководства, на самом деле не так уж чисты перед законом. На них заведены уголовные и административные дела. Являлось ли их целью привести к власти лояльное к ним правительство и скрыть собственные проступки, разбирался NewsTracker.
30 мая, 19:17
За что мы не любим цирк
Аналитика
Акробаты на грани жизни и смерти, забавные птицы и животные под куполом цирка. Какие испытания проходят животные, чтобы выглядеть смешными и безобидными? В каких условиях им приходится работать? Об этом корреспондент NewsTracker поговорил с главным администратором «Цирка Филатовых» Сергеем Першиным.
30 мая, 15:08
Уроки прошлого: готов ли Ставропольский край к засухе?
Аналитика
В 2019 году Ставрополье недосчиталось миллиона тонн урожая. По заверениям руководства региона, причиной этому послужила засуха. Готов ли Ставропольский край к капризам погоды в 2019 году – разбирался NewsTracker.
28 мая, 17:01
Святые здания в несвятых местах: как РПЦ на Ставрополье выступает за храмы в парках
Аналитика
Конфликты между церковью и обществом на Ставрополье в целом - нередкое явление. Однако в вопросах строительства храмов на общегородской территории церковь иногда идет на компромисс. Какие скандалы стали самыми громкими в крае, а какие случаи прошли незаметно, разбирался NewsTracker.
24 мая, 20:14