Ajax loader
Май
Сносить - не строить
Аналитика
Общественность и СМИ последние месяцы активно обсуждают запланированную в Москве программу реновации. Жители столицы выходят на митинги и различные акции как против программы реновации, так и за нее. Возможна ли подобная программа в Ставрополе и каковы доводы «за» и «против» выяснили корреспонденты NewsTracker.
19 мая, 17:16
Ставропольские аграрии попали в фатальную зависимость от импорта семян
Аналитика
Производство семян в Ставропольском крае крайне не сбалансировано. Если семян традиционной пшеницы здесь в избытке, то почти со всеми остальными культурами очень сложно. Выход эксперты видят в госрегулировании.
15 мая, 17:58
Московский олигарх залез в карман ставропольских автомобилистов
Аналитика
Спор вокруг платных парковок в Ставрополе продолжается больше года. Автомобилисты по-прежнему недовольны превращением бесплатных парковок в платные. Власти города уже всерьез грозятся закрыть проект из-за частых сбоев в системе. Но главная задача так и не решена — пробки в центре города остались.
3 мая, 13:58
Апрель
Доходы депутатов Ставрополья выросли в 1,5 раза на фоне обнищания населения
Аналитика
Общий доход 50 депутатов ставропольской краевой думы за 2016 год вырос в 1,5 раза и превысил 250 миллионов рублей, при этом реальные доходы жителей региона упали за этот же период на 7%, свидетельствуют документы, находящиеся в распоряжении NewsTracker. При этом потребительские цены в регионе выросли на 5%.
25 апреля, 14:36
Мусорный вопрос по новым правилам и тарифам
Аналитика
Ставрополье может стать одним из десяти первых регионов, где в пробном формате вступят в силу новые правила утилизации мусора, но это может привести к росту тарифов, считают опрошенные NewsTracker эксперты.
3 апреля, 10:29
Февраль
Спрос на подержанные и премиум авто растет на Ставрополье
Аналитика
Объем продаж новых автомобилей в Ставропольском крае продолжает снижаться, а жители региона все чаще делают выбор в пользу подержанных иномарок, следует из информации, предоставленной аналитическим агентством "Автостат".
22 февраля, 12:50
Декабрь 2016
Ставрополье рискует потерять контроль над бюджетом
Аналитика
Власти Ставрополья утвердили проект краевого бюджета, который сулит жесткую экономию вплоть до 2020 года ради скорейшего погашения госдолга края. Правительство края не исключает, что федеральный центр может ввести ручное управление бюджетом региона при дальнейшем росте госдолга. Эксперты не видят серьезной проблемы в такой ситуации.
7 декабря 2016, 14:10