Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Илья Ульянов (НТ)Фото: artemovsky66.ru

Самые резонансные происшествия со ставропольскими депутатами

В Ставропольском крае парламентарии нередко становятся участниками, жертвами, а также виновниками преступлений, мы отобрали самые резонансные из них.
В Ставропольском крае парламентарии нередко становятся участниками, жертвами, а также виновниками преступлений, мы отобрали самые резонансные из них.
1
ДТП с Cadillac

Этот случай произошел сравнительно недавно - 4 августа. По информации следствия, депутат Георгиевской гордумы Юлий Погребенный отдыхал вместе с другом на рыбалке в поселке Нижнезольском. Они решили поехать домой, после чего Погребенный сел в свой автомобиль Cadillac Escalade и начал движение.

В это время по неизвестной причине его приятель выбежал перед машиной и попал под колеса. У 43-летнего пострадавшего выявили переломы, разрыв печени и легкого, на следующий день он умер в реанимации. Погребенный стал фигурантом уголовного дела, он - член партии «Единая Россия».

Фото: Елены Синеок, Юга.ру
2
Нападение неизвестного

В этой истории участвовал экс-руководитель фракции ЛДПР в Думе региона Геннадий Ефимов. В сентябре 2015 года неизвестный напал на него и нанес ножевое ранение, пострадавшего доставили в больницу. После этого мужчина был прооперирован.

В СМИ появилась информация, что Ефимов в момент нападения был пьяным. Однако его коллега опроверг слухи, заявив, что пить ему было нельзя по личным обстоятельствам. Стало также известно, что личность нападавшего установили, и мужчина был задержан.

Фото: svopi.ru
3
Откушенное ухо за отказ составить компанию

Этот случай произошел в 2017 году в Левокумском районе с депутатом Матвеем Абакумовым. Местные СМИ написали, что 56-летний мужчина выпивал со своим знакомым.

Когда депутат решил покинуть вечеринку и пойти домой, чтобы привести себя в порядок перед работой, его собутыльник напал и откусил ухо Абакумову. Тогда пострадавшего госпитализировали, после этого началась доследственная проверка.

Фото: report.az
4
Увидел собаку - сбил человека

В конце 2017 года бывший депутат Ставропольской краевой думы Валерий Калугин был полностью оправдан судом за автоаварию, в которой он насмерть сбил человека. В ноябре 2012 года Калугин на своем автомобиле Toyota Land Cruiser сбил пешехода на трассе «Кавказ», однако в суде уверял, что сбил собаку. От полученных травм 57-летний мужчина погиб.

По данному факту несколько раз прекращали уголовное дело, а затем возобновляли по требованию прокуратуры. В результате он был полностью оправдан судом.

Фото: womanadvice.ru
5
Миллионные махинации с кредитами

В этом случае депутатом городского совета Благодарного Рашидом Магомедовым, по данным следствия, было незаконно получено кредитов на 30 миллионов рублей для своего убыточного предприятия.

В 2015 году Магомедов, являясь гендиректором ООО Мокро-Буйволинский "Зерно-Продукт" трижды подавал в банк фальшивые сведения о деятельности предприятия. В документах указывалось, что у фирмы есть прибыль, но это было не так. Мужчина получил кредиты на 30 миллионов рублей, но возвращать их никто не стал. После этого завели уголовное дело, а с 2017 года на предприятии введена процедура наблюдения.

Фото: actpolit.info
6
Скандал в ЛДПР дошел до Жириновского

Этот инцидент произошел с депутатом краевой думы от партии ЛДПР Ильей Дроздовым, который на авто врезался в маршрутный автобус. Проехав на красный сигнал светофора, он допустил столкновение с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту 32а.

Авария произошла 17 октября 2017 года на перекрестке улиц Льва Толстого и 8 Марта. После ДТП автобус восстановлению не подлежал, несколько пассажиров получили травмы, а хозяин автобуса потерял единственный источник дохода. Суд признал парламентария виновным и оштрафовал его на 3 тысячи рублей.

По информации владельца автобуса Максим Миронова, Дроздов пытался сделать виновным водителя автобуса. Инцидент стал обсуждаемым на федеральном уровне, и глава парии Владимир Жириновский даже обещал уволить Дроздова в случае его виновности, однако так и не сделал этого.

Фото: Максим Миронов