Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: aftershock.news

Губернатор-пустозвон. Топ-5 невыполненных обещаний Владимирова

Через три года Владимирова у власти край начал терять позиции. Губернатор дал много обещаний во время своего пребывания в должности руководителя региона.
А как обстоят дела с выполнением этих обещаний, разбирался NewsTracker.
1
Фиаско в борьбе с коррупцией

В начале своего губернаторства Владимиров пообещал вести непримиримую борьбу с коррупцией.

«Друзья! Коллеги! Земляки! ... Мы вышли на решительный бой с коррупцией, - заявлял губернатор.

Борьба Владимирова с коррупцией началась с того, что он взял к себе в полпреды ранее судимого председателя парламента Андрея Уткина. Министр экономики Андрей Мурга дважды привлекался прокуратурой за сокрытие доходов. В коррупции был заподозрен и назначенец Владимирова мэр Минвод Сергей Перцев, которого уже около года требует уволить прокуратура. В июле 2017 года скандал разразился в Минстройтрансе региона. Под домашний арест взят министр Игорь Васильев и его заместитель Андрей Лазуткин.

%d0%92%d0%97%d0%af%d0%a2%d0%9a%d0%90
Фото: mediaport.info
2
Живите на улице

Обещания, данные обманутым дольщикам, не выполняются уже несколько лет. Купившим квартиры в доме в Железноводске по улице Октябрьская 96 «Б» губернатор обещал достроить дом с привлечением нового застройщика в течение 2016 года. Однако уже 2,5 года, по словам жителей, они только и делают, что обращаются к Владимирову. Каждый раз, по словам дольщиков, он принимает решения и дает поручения. Но ничего не происходит.

1499436207 dolschiki
Фото: rcmm.ru
3
Махинация не удалась

Летом 2016 года Владимиров пообещал земледельцам, что разберется и не допустит принятия закона «жирных котов», вызвавшего массу волнений, столь неоднозначного для них. Однако в октябре 2016 года парламент принял закон о земельных наделах, не посчитавшись с фермерами и несогласием прокуратуры. Лишь отмена «закона жирных котов» в краевом суде, весной 2017 года спасла фермеров и их землю.

Original
Фото: nefakt.info
4
Грабительские тарифы

Коммунальщикам Владимиров в 2016 году советовал затянуть пояса и обещал задержать рост тарифов на коммуналку и капремонт.

«Я требую все эти разговоры прекратить! Рост платежей должен зависеть только от реального роста дохода горожан», - заявлял губернатор.

Однако уже 1 июля 2017 года в Ставропольском крае выросли тарифы ЖКХ, а с 1 июля 2018 года поднимется и минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

1023456490
Фото: belnovosti.by
5
Тонуть не будем

Взяв на себя управление Ставропольским краем, Владимиров был в курсе ежегодных весенне-летних проблем с подтоплением в некоторых районах края.

"Мы с вами отвечаем за край и за безопасность людей. Все должны об этом помнить", – заявил губернатор еще в марте 2015 года и пообещал проверить безопасность. Однако начавшиеся 7 мая 2017 года ливни привели к подтоплению Минераловодского городского округа и ущербу на 175 миллионов рублей.

16511
Фото: kirovskuiraion.ru