Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: canstockphoto.com

МТС запускает онлайн-платформу для подготовки к ЕГЭ. Как это работает?

Компания МТС объявила о запуске образовательной платформы Smart University, которая поможет выпускникам подготовиться к ЕГЭ.
Ваш ребенок перешел в 11 класс? Поздравляем, ваша семья пополнила ряды постоянных потребителей валерьянки и глицина. Ведь впереди у вас единый госэкзамен, который у большинства выпускников и их родителей ассоциируется с нервами, стрессом, приступами паники и перманентным расстройством. Или нет? Возможно, теперь подготовка к ЕГЭ станет менее травмирующим занятием. Компания МТС выходит на рынок дистанционного образования и запускает онлайн-платформу Smart University. Пока сервис помогает подготовиться к ЕГЭ по английскому языку, но разработчики обещают скоро добавить другие предметы. Объясняем, как это работает.
1
Как проходят уроки

Уроки онлайн-платформы проходят по системе видеосвязи Voximplant, встроенной на сайте и в мобильном приложении. Ученик может назначить удобную дату и время урока. В назначенное время учитель уже ждет в видеочате. Во время урока используется специально разработанный интерактивный учебник с заданиями и тестами. Все материалы разработаны ведущими экспертами в области единого государственного экзамена и соответствует реальным экзаменационным заданиям и требованиям Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Образовательная платформа создана сотрудниками Группы МТС.

Программа подготовки к ЕГЭ по английскому языку состоит из 2,2 тысячи упражнений и 17,5 часов аудиозаписей с носителями языка из Великобритании, США и Канады.

Фото: stockfresh.com
2
Как проверяют знания

В течение всего курса ученик может проверять свои знания и видеть свой прогресс. Для этого есть встроенная система статистики. Проверка знаний доступна также родителям ученика. Разработчики уверяют, что прогресс точно будет: с каждым учеником работает опытный преподаватель. На сайте Smart University есть профили учителей, и их минимальный стаж – 20 лет практической работы.

Фото: deti34.ru
3
Никакой уравниловки

Школьные учителя, к сожалению, нередко грешат уравнительным подходом к ученикам. Винить их в этом сложно – слишком мало времени для индивидуального подхода и слишком много бумажной работы на них взвалили.

В Smart University не так. Там разрабатывают индивидуальную программу для каждого ученика. Для этого пользователю предлагают пройти небольшое, но эффективное тестирование, которое определит уровень знаний и навыков по грамматике, лексике, аудированию, чтению, письму, говорению. Затем специальный алгоритм создает персональную программу, по которой преподаватель и будет заниматься с учеником.

Фото: velvet.by
4
Какие еще предметы будут

До конца 2018 года МТС в рамках проекта Smart University планирует запустить курсы по подготовке к ЕГЭ по математике. В 2019 году добавятся модули по другим точным наукам и русскому языку. Кроме того, планируется запустить курсы по подготовке к стандартизированным международным тестам вроде IELTS, TOEFL, GMAT и другим.

Фото: culture.ru
5
Сколько это стоит

Одно занятие в Smart University стоит от 448,5 рублей, то есть дешевле, чем средний урок с репетитором в Ставрополе. Стоимость занятий зависит от количества уроков. Выгоднее всего приобрести курс в 40 уроков – он обойдется в 17949 рублей. Блок из 5 уроков будет стоить 2875 рублей, то есть каждый урок будет стоить 575 рублей. Но все равно это дешевле, чем услуги репетитора.

Оплатить обучение можно в личном кабинете на сайте проекта. При этом за обучение в Smart University родители могут получить налоговый вычет в 13%, так как заплаченные деньги официально считаются тратами на образование ребенка.

Фото: stavrinok.ru
6
И причем тут МТС?

Потому что МТС – это про digital. Сегодня в компании активно разрабатываются услуги, не связанные напрямую с телекомом. При этом рынок онлайн-технологий в сфере образования только формируется. Учитывая колоссальный опыт МТС в развитии цифровых технологий, компании есть что продемонстрировать на новом рынке. И кстати, дальше образовательная платформа будет только расширяться.

Фото: depositphotos.com
7
Технические подробности

Сейчас записаться на курсы Smart University можно на сайте проекта. Есть также приложение для устройств на iOS. В ближайшее время станет доступным приложение и для Android.

Онлайн-школа запущена в рамках Корпоративного университета МТС и имеет соответствующую лицензию на оказание образовательных услуг.

Фото: freepik.com