Posted 24 апреля, 07:48

Published 24 апреля, 07:48

Modified 24 апреля, 07:50

Updated 24 апреля, 07:50

Какой способ варки яиц более полезен для здоровья: вкрутую или всмятку?

24 апреля 2024, 07:48
Наталья Лазуренко, диетолог-терапевт, рассказала о том, какой из обычных способов готовки яиц можно считать более полезным для здоровья — вкрутую или всмятку.

По словам Лазуренко, варка яиц является одним из самых полезных способов приготовления пищи в целом и яиц в частности. В процессе варки все необходимые питательные вещества и белки достаточно хорошо сохраняются. Однако, по мнению диетолога, предпочтение стоит отдавать яйцам всмятку.

«Яйца со свежим центром, которые готовятся при низких температурах, сохраняют больше питательных веществ, так как нагревание не разрушает белок. Следовательно, организм получает питательные вещества в исходной форме и распределяет их по своим потребностям», — объяснила диетолог в интервью для «Ридуса».

Лазуренко также упомянула менее распространенные способы приготовления яиц, такие как жарка, запекание в духовке или приготовление с добавлением молока или сливок. Она советует не злоупотреблять этими методами, так как они не способствуют увеличению питательных свойств яиц.

"