Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Наиль БайназаровФото: ЮСИ

Строительство духовно-просветительского центра началось в Ставрополе

В Ставрополе рядом с новым собором князя Владимира начали строить православный образовательный центр, сообщает пресс-служба группы компаний «ЮгСтройИнвест».

Крупнейший застройщик в южных регионах России группа компаний «ЮгСтройИнвест» (ЮСИ) начала работы по возведению здания духовно-просветительского центра в Ставрополе. Как и было обещано, он расположится на территории собора князя Владимира, который был открыт в 2018 году.

Здесь же в скором будущем будет разбит парк на 1,5 гектарах.

Закладка первого камня на месте строительства образовательного центра состоялась в праздник Благовещения в воскресенье 7 апреля.

«Благой вестью сегодня является начало строительства Духовно-просветительского центра теперь уже храмового комплекса святого князя Владимира», - сказал на церемонии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«С Божьей помощью, с благословением Владыки мы начали работы. Во второй половине года мы закончим строительство», - пообещал гендиректор «ЮгСтройИнвеста» Юрий Иванов.

Он также отметил, что в планах компании – в 2020 году начать строительство православной гимназии на 400 учеников.

«Добрые дела и благие вести они появляются не сами по себе, а возникают благодаря таким как Вы, Владыка, как наш губернатор, благодаря таким, как Юрий Иванович», - сказал глава Ставрополя Андрей Джатдоев, поздравляя прихожан.

Здание духовно-просветительского центра будет на четырех уровнях и площадью почти 2 тысячи квадратных метров. Здесь расположатся классы воскресной школы, православная библиотека и столовая. Также в здании планируется обустроить социальную службу для малоимущих и склад гуманитарной помощи.

Парк на территории комплекса должен стать местом отдыха для всех горожан и площадкой для проведения массовых гуляний на православные праздники.

Материалы по теме