Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Козюра Евгений Николаевич

Политика
Родился
6 августа 1966, станица Исправная Зеленчукского района Ставропольского края
Образование
Ставропольский государственный педагогический институт по специальности учитель физики и математики и Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности юрист. Кандидат юридических наук.
Сайты и соцсети
Резюме

Министр образования и молодёжной политики Ставропольского края

Медиапортрет

Новым главой Минобразования Ставрополья стал Евгений Николаевич Козюра, занимавший пост замначальника местного филиала университета МВД. Пост главы ведомства был вакантным после того, как лишился должности министра Василий Лямин, который стал фигурантом дела о получении взятки.

Министерство образования держит ситуацию в минераловодской школе под контролем. С родителями и учителями проводится работа по предотвращению подобных случаев в будущем, сообщили в министерстве. «Сейчас нам необходимо помочь детям и их родителям урегулировать конфликт, создать все необходимые условия для выхода из стрессовой ситуации», - заявил министр образования Ставрополья Евгений Козюра.

Несколько преподавателей СГПИ пожаловались прокурору Ставрополья на прессинг студентов со стороны руководства вуза с целью получить обличающую преподавателей информацию. По мнению жалобщиков, руководство вуза морально подавляет преподавателей, вынуждая их увольняться, и угрожает уголовным преследованием в случае обращения в контролирующие инстанции. Они сообщают, что с целью выбивания нужных свидетельств против неугодных преподавателей над студентами и лаборантами в вузе происходят «психологические издевательства». По их словам, активным участником их является Артем Козюра, сын министра образования Ставропольского края Козюры Евгения Николаевича.

Биография

2015 - по н.в.

Министр образования и молодёжной политики Ставропольского края

Материалы СМИ о персоне Козюра Евгений Николаевич