Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Новопашин Николай Олегович

Политика
Родился
1 сентября 1976
Образование
Ростовский Государственный Педагогический Университет, специальность - психолог. Институт дружбы народов Кавказа (г. Ставрополь), факультет "Международные отношения", специальность - "специалист по связям с общественностью".
Партия
"Единая Россия"
Семейное положение
Женат
Сайты и соцсети
Резюме

Депутат Думы Ставропольского края

Медиапортрет

В селе Труновское Ставропольского края планируется открыть памятник генералиссимусу Советского Союза Иосифу Сталину, сообщил на своей странице в соцсети депутат Николай Олегович Новопашин.

Когда наркоман не может достать себе дозу, он идет в аптеку за препаратами, которые в какой-то степени могут заменить наркотики, считает депутат краевой думы и главный борец с наркоманией в регионе Николай Новопашин. «Чаще всего это кодеин, трамадол, эфедрин или транквилизаторы с седативными эффектами. Наркоманов интересуют именно рецептурные лекарственные препараты, и некоторые аптеки готовы отпускать психотропные лекарства без рецепта, но по завышенной цене. Да, проводятся рейды, да аптеки штрафуют, но это слишком мягкие меры», - считает депутат. По словам собеседника, судя по информации в базе судебной статистики, дела за продажу наркотиков без рецепта заводятся в основном против несетевых - мелких и мало кому известных аптек.

Депутаты ставропольской думы не поддержали предложение своего коллеги вообще отказаться от служебного транспорта. «Я вообще считаю, что этот вопрос нецелесообразно поднимать, потому что депутату надо работать на районе. А как? Люди же меня избрали, они же обращаются ко мне с проблемами, я должен выезжать, смотреть», — заявил депутат фракции «Единая Россия» Новопашин Николай Олегович. При этом он отметил, что не имеет представления о расходах бюджета на автопарк правительства. «Я в это не вникаю, потому что… Ну, мне нужно ехать — я беру и еду», — заявил депутат.

Биография

1999 - 2004

Секретарь-референт благочинного Михайловского округа Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерея Игоря Подоситникова

2004 - 2006

Участие в организации «Спасо-Преображенский реабилитационный центр», специализирующемся на реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями

2006 - 2011

Участие в создании «Православного Братства Святого Духа», осуществляющего свою деятельность на территории Северо-Кавказского Федерального округа. В «Братство» входят: «Спасо-Преображенский реабилитационный центр», «Православное молодежное движение «Соборяне», «Северокавказский правозащитный центр», отдел по профилактике наркомании в молодежной среде.

2011 - по н.в.

Депутат Думы Ставропольского края

Материалы СМИ о персоне Новопашин Николай Олегович