Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader

Стеснительные жители Ставрополя предпочитают встречать Новый год дома

Почти все опрошенные на улицах Ставрополя люди встречали Новый год дома, лишь немногие поделились с NewsTracker интересными воспоминаниями.

Редакция решила выяснить самое необычное место, где ставропольцы встречали Новый год, а также интересные новогодние приключения. Большинство людей, видя корреспондента и камеру, предпочитали стеснительно закрываться и отказываться от комментариев, сославшись либо на занятость, либо на отсутствие интересных событий.

Немногие смельчаки делились историями.

«Обычно встречаю где-нибудь не дома, классика, без экзотики», – сообщил ставрополец средних лет, не конретизировав, где именно.

Ставропольчанка назвала Кисловодск интересным местом для встречи праздников.

«Как-то встречала Новый год в Кисловодске, во время пребывания в санатории. Было очень интересно, организаторы позаботились о людях, была гитара и много чего чудесного», – рассказала женщина.

Бывшему деятелю культуры запомнился Новый год в армии.

«Это была армия. Чечня, город Грозный, еще в 1980-х годах. Молодость, дружеская атмосфера», – сообщил мужчина.

Две бывшие жительницы Сургута рассказали о народных забавах в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

«Мы долго жили в Сургуте, там настоящая зима в новогодние праздники, бывает мороз и в -40 и -50 градусов, без валенок, без унт не выйти из дома. Там есть речка Сайма, в новогодние праздники там делают огромный, совершенно гладкий ледяной столб, на верхушке которого кладут ключи от квартиры и молодежь достает их!», – сообщили собеседницы.

Музыкант с гитарой отметил, что встретил Новый год в танке.

«Под бой курантов играл в танки», – сообщил молодой человек.

Заносило ставропольцев и в более жаркие края.

«Как-то встречал в командировке в Таджикистане при температуре +18 градусов. Зато запомнилось на всю жизнь. И вообще всем могу пожелать хоть раз встретить Новый год в каком-нибудь необычном месте», – отметил еще один житель Ставрополя.

Материалы по теме